Русский Рэп

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Рэп » Ваше творчество » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вкусная еда  - как готовить плов.
Плов, который всегда получается
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/244/sm_243245.jpg
Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!

0

2

Как испечь творожное печенье.
Простое творожное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391122.jpg
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!

0

3

Вкусные и ажурные блины на молоке.
https://rud.ua/uploads/under_recipe/retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

0

4

Любимое многими блюдо, готовлю самые разные - блины без дрожжей,  на молоке, кефире и т.д.

0

5

Вкусный и легкий в приготовлении салат нежный.
https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/31/80/12638/salat-viking_1601011714_14_max.jpg
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

0

6

Еще предложу  быстрый ужин.
Драники с мясом (ленивые колдуны)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/sm_254064.jpg
Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (свиной) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники с мясом (ленивые колдуны):

Картофель измельчить с помощью кухонной машины или потереть на крупной терке. Если выделится слишком много сока, отжать его.
Лук натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.
Добавить к картофельно-луковой массе яйца и мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать драники из картофеля с мясным фаршем, толщиной не более 1 см, чтобы они успели прожариться. Картофельные драники с фаршем выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить картофельные драники с мясом на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, жарить ленивые колдуны под крышкой.
Картофельные драники с мясным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

0

7

Вкусный салат с печенью трески.
https://img.povar.ru/steps/24/e4/36/42/sloenii_salat_s_pecheniu_treski-531503.JPG
Понадобится:
Печень трески — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Майонез — по вкусу

Приготовление:
Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.

0

8

Один из самых популярных видов домашнего печенья -
овсяные печенья.
https://pp.vk.me/c616027/v616027955/d0ce/jgo2S9aEaMI.jpg
Понадобится:
Сахар 0,5 ст
Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст
мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:
1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.
3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.
4. Кладите тесто на большом расстоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.

0

9

Простое, сытное и вкусное блюдо - гречка по купечески.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u6009-587bb8580e80eda32edab19c6fb061e1.jpg
Понадобится:
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Приготовление:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.  Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.

0

10

Нравится  печенье песочное.
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192368.jpg
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lysi (2022-09-11 15:47:11)

0

11

Вкусная  закуска - салат с тунцом консервированным.
Салат с тунцом, огурцами и кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/472/sm_471802.jpg
В данном рецепте я покажу, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, отварных яиц и свежих огурцов. Этот салат на скорую руку отлично подойдёт как повседневное блюдо, однако он настолько вкусный, что вы легко можете разнообразить им праздничный стол, например приготовить салат на Новый год! Готовится салат без майонеза, поэтому людям, следящим за своей фигурой, такой салат с тунцом тоже придётся по вкусу! Приятного аппетита!
Продукты
Тунец консервированный – 160 г (100 г тунца без масла)
Кукуруза консервированная – 170 г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Сметана 15% – 50 г
Соль – по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Из банки с консервированным тунцом сливаем масло. Выкладываем тунца в глубокую миску и разминаем вилкой.
Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком.
Лук нарезаем так же и перекладываем его вместе с огурцами в миску к салату.
Зелень укропа нарезаем достаточно мелко и отправляем туда же.
Яйца очищаем и нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как остальные овощи. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.

Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы.
Присаливаем содержимое миски и заправляем сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, используйте греческий йогурт. Перемешиваем.
Перекладываем готовый салат с тунцом, огурцами и кукурузой в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол.
Приятного аппетита!

0

12

Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
быстрое тесто для пиццы.
https://img.povar.ru/list/82/c4/72/5b/prostoi_recept_testa_dlya_picci_bez_drojjei-435804.JPG
Понадобится:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

0

13

C луком и кабачком, очень вкусные -
как приготовить драники.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107848.jpg
Понадобится:
Картофель - 1 кг
Кабачок - 1 штука (среднего размера)
Яйца - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука (большая)
Мука - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец и приправы - по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое - для жарки
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Приготовление
Картофель натираем на мелкой терке, а кабачок - на крупной. Репчатый лук мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты вместе.
Добавляем взбитые яйца, соль, приправы. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. По желанию добавляем зелень.
Нагреваем растительное масло на сковороде и начинаем жарить драники, ложкой выкладывая на сковороду. При желании между драниками можно положить зубчики чеснока. Жарим каждый драник до золотистого цвета.
Кушаем драники горячими, при желании со сметаной. Огромное удовольствие гарантировано.

0

14

Это вкусно - кляр.
Рыба, жаренная в кляре, с жареным картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32609.jpg
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Продукты
Филе трески (резаное кусочками длиной 7,5 см) - 450 г
Пиво темное - 1 стакан
Картофель (резаный тонкими полосками) - 450 г
Масло растительное (для противня)
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Мука - 3/4 стакана
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

1. В небольшую миску сложить кусочки рыбы и залить 1/4 стакана пива. Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
3. Большой противень сбрызнуть (или смазать) растительным маслом. Выложить на промасленный противень картофель одним слоем. Полить картофель 1 столовой ложкой растительным маслом без запаха. Посыпать картофель 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и жарить картофель 20 минут, один раз перемешать.
4. Рыбу достать из пива, осушить. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли.
5. В миске среднего размера соединить муку, оставшееся пиво и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, размешать до однородного состояния.
6. Выложить кусочки рыбы в кляр, хорошо перемешать. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 столовые ложки масла без запаха. Рыбу достать из кляра, слегка стряхнуть тесто и выложить кусочки филе на разогретую сковороду, готовить около 3 минут с каждой стороны. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки соли и подавать сразу же с жареной картошкой.

0


Вы здесь » Русский Рэп » Ваше творчество » Вкусная еда